Freiheit für Tiere
Sie sind hier: Startseite » Ausgaben des Magazins » AUSGABE 2/15

AUSGABE 2/15

Erscheint Mitte Februar:

Inhalt Ausgabe 2/2015

Tiernachrichten
Intelligenz: Krähen erkennen abstrakte Zusammenhänge
Artenvielfalt in Gefahr: Immer weniger Vögel
Fast 3 Millionen Tiere in Tierversuchen getötet
Niederlande verbieten Wildtiere im Zirkus
Mexiko verbietet Wildtiere im Zirkus

Tiernachrichten: Promis für Tiere
Luna Schweiger: »Artgerecht ist nur die Freiheit«
Torwart Timo Hildebrand zeigt Pelz die Rote Karte
Johnny Depp: »Gewalt gegen Tiere bekämpfen«
Peter Maffay: »Stoppt Hundetötungen in Rumänien!«
Picassos Enkelin: Marina Picasso setzt sich für Verbot von Stierkämpfen ein

Tiernachrichten: Lifestyle
VEGAN FASHION AWARD
Kinotipp: Deutschlands erste Veggie-Dramödie
Antibiotikaresistente Keime: PETA weist hohe Belastung in Fleischproben aus Supermärkten nach

Natur ohne Jagd
Verfassungsbeschwerden gegen neues Bundesjagdgesetz
Niedersachsen: »Keine Jagd auf meinem Grundstück!«
Optiker fordern verpflichtende Sehtests für Jäger
Kleines Lexikon des Jägerlateins
Grausame Fuchsjagd: RespekTiere protestiert gegen »Nacht des Fuchses« in Salzburg
Die Räude und das Jägerlatein: Töten für die Tiergesundheit?
Fuchswelpen Jacky & Julchen: Tod nach 5 Tagen in Freiheit

Tierfreundschaft
Die wahre Geschichte von Tinni & Sniffer: Freundschaft zwischen Fuchs und Hund
Poster: Tinni & Sniffer

Wissenschaft
Neues Buch von Martin Balluch: Der Hund und sein Philosoph - Plädoyer für Autonomie und Tierrechte
Ernährung und Gehirn

Lifestyle: Tierfreundlich leben
Neues Kochbuch: VEGAN GESUND
Interview mit Dr. med Ernst W. Henrich: »Aus Liebe zu den Tieren & der eigenen Gesundheit«
Rezepte aus VEGAN GESUND:
Zuckerschoten mit Basilikum Kartoffelpüree
Gebratener Brokkoli mit Kräuterseitlingen
Crêpes à trois

MyEy: Tierfreundliche & gesunde Alternative zu Ei
MyEy-Rezeptideen

Buchtipps
Neues Buch von Attila Hildmann: VEGAN?TO?GO
Rezepte aus VEGAN TO GO:
Chia-Vanille-Pudding mit Mangocreme und Erdbeeren
Quesadillas
Gemüsedöner

T. Colin Cambell: InterEssen - Die ganze Wahrheit über unsere Ernährung