Anne Hathaway investiert in veganes Ei-Protein
Hollywood-Schauspielerin Anne Hathaway investiert in das Unternehmen EVERY, das durch Fermentation pflanzliches Ei-Protein herstellt. »Die Notwendigkeit, unser Lebensmittelsystem umzugestalten, war nie deutlicher und dringlicher als heute«, erklärt Anne Hathaway. »Ich bin stolz darauf, diese Vision einer besseren Zukunft zu unterstützen.«
Anne Hathaway hatte in den letzten Jahren immer wieder mit veganer Ernährung experimentiert. Für ihre Hauptrolle in der Serie »WeCrashed« an der Seite von Jared Leto stellte sie 2022 zeitweise auf roh-vegane Ernährung um: »Es ist großartig«, erzählte sie im März 2022 in der »Late Show«. »Wir sollten so viel wie möglich Gemüse essen, um die Umwelt zu schützen. Ich hoffe, das wissen wir jetzt alle.«
»Wir sind begeistert, mit visionären Investoren wie Anne zusammenzuarbeiten, um unsere Pläne voranzutreiben, die Art und Weise, wie wir die Welt ernähren, neu zu denken«, so Arturo Elizondo, Gründer und Geschäftführer der Firma EVERY. »Letztendlich ist es unsere Vision, allen Menschen überall tier-freies Protein zu liefern - und dazu beizutragen, den Tisch für eine bessere Ernährungszukunft zu decken.«
Firmengründer wurde nach Besuch im Schlachthof Veganer
EVERY-Gründer Arturo Elizondo wurde 2010 Veganer, als er als Mitarbeiter des US-Landwirtschaftsministeriums Schlachthöfe kontrollierte und miterlebte, wie tierische Lebensmittel auf unseren Teller gelangen. Nach seinem anschließenden Studium der Ernährungssicherheit in Genf lernte er die globalen Auswirkungen der industriellen Tierhaltung auf Umwelt und Klima kennen. Daraufhin beschloss er, das Problem an der Wurzel zu packen: 2014 gründete er sein veganes Unternehmen in San Francisco, um durch Präzisionsfermentation naturäquivalente tierische Proteine herzustellen - aber eben völlig ohne Tiere.
Quellen:
· Anne Hathaway Makes First B2B Investment, Backing Future of Food Leader The EVERY Co. - theeverycompany.com/news, 1.2.2023
· Anne Hathaway: Vegane Rohkost für Rolle in 'WeCrashed'. vip.de, 16.3.2022