Vegane Süßigkeiten: Natürlich lecker
Pralinen, Energy Balls, Riegel, Knuspermüslis und süße Aufstriche: Leckere Naschereien selber machen ist voll im Trend! Anna Schneider & Deniz Retzer stellen in »Raw Bites« ganz einfache Rezepte für köstliche Süßigkeiten vor, die durch vollwertige pflanzliche Zutaten nicht nur gesund, sondern obendrein auch nachhaltig und vor allem 100 % tierfreundlich sind.
Leckere Süßigkeiten voll gepackt mit guten Zutaten, naturbelassen und unverarbeitet, ohne Industriezucker und ohne Milchprodukte und Eier. »Raw Bites« werden ausschließlich mit Datteln oder Ahornsirup gesüßt. Das Zusammenspiel von Mandeln, Nüssen, Cashewkernen, Pistazien mit Datteln und Kokoscreme oder Kokosöl, mit Haferflocken, Himbeeren, Kokosraspeln oder mit Kakao und Kakaobutter machen »Raw Bites« zu einer wertvollen Köstlichkeit. Der Suchtfaktor ist garantiert!
Doch nicht nur der Geschmackssinn wird nach allen Regeln der Kunst verführt: Die wunderbaren Fotos und das stilsichere Design machen das Buch auch zu einem optischen Erlebnis.
Das Buch gliedert sich in drei Rezeptteile:
Bällchen und Riegel: Von Pralinen und Nussbällchen über schokoladige Schoko-Espresso-Riegel und Kokos-Schoko-Ecken bis Himbeer-Kokos-Schnitten: Hier ist für jede:n etwas dabei!
Crunchy Granola: Knusprig-nussige Müslis und Toppings, dazu verschiedene Nussmilch-Rezepte, für eine perfekte Melange aus knusprig und cremig.
Aufstriche mit Suchtfaktor: Leckere Nussbutter oder Schoko-Haselnuss-Aufstriche.
ZUTATEN ergibt ca. 12 Stück
100 g Mandeln
100 g Haferflocken
60 g Datteln
1 Prise Fleur de Sel
1 EL Kakaopulver
4 EL Kokosöl
Kakaopulver zum Wälzen
ZUBEREITUNG
Die Mandeln, Haferflocken und Datteln im Mixer schön fein mixen.
Alles mit Salz, Kakaopulver und Kokosöl zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
In gleichgroße Kugeln formen und kalt stellen.
Gut gekühlt genießen.
Tipp: Die Kugeln können noch in Kakao gewälzt werden für extra Schokogeschmack.